Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

«В Павловском районе местная жительница осуждена за хищение в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих приемным несовершеннолетним детям».

144Павловский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жительницы ст. Павловской Нестеренко Людмилы Владимировны 1961 г.р., которая являясь приемным родителем

, на протяжении четырех лет незаконно обналичивала денежные средства, поступавшие на счета трех несовершеннолетних детей.      

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Так, в период с 2012 по 2017 год Нестеренко Л.В., являясь приемным родителем получавших социальные пенсии троих несовершеннолетних детей, имевших статус «круглый сирота», имея доступ к их счетам (вкладам), открытых с целью накопления, путем обмана и злоупотребляя их доверием похитила денежные средства на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, которые потратила на собственные нужды вопреки интересам приемных детей.

В судебном заседании женщина вину в предъявленном обвинении признала полностью, подтвердив обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора Павловского района в интересах несовершеннолетних детей о взыскании с осужденной Нестеренко Л.В. на сумму, равную ущербу, причиненного преступлением.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор района старший советник юстиции Е.А. Каушан